您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
黄山铺镇:种植“老把式”走进现代农业汇博园
来源 :       发布时间:2018-06-13      次数:

近日,省农业大学驻黄山铺镇胡家庄、岳庄、东土沟三个村的第一书记带领着各自帮扶村的两委干部、党员、村民代表、种植大户走进现代农业汇博园,学习掌握现代农业技术,为脱贫攻坚、乡村振兴夯实基础。

“菜还能这么种,不用土也能长得这么好,来到这里感觉就像刘姥姥进了大观园一样呀,看看这些瓜菜的,真是很神奇!”东土沟村的80岁老党员段纪贵兴奋地说。

这三个第一书记都是现代农业技术专家,他们边走边现场给大家讲解,无土栽培、有机种植、水肥一体化等先进的现代农业技术,讲解怎样合理搭配,怎样因地制宜的种植,要合理规划等。

已经传统种西瓜7年,胡家庄村的李度宝说:“我种了这么多年的西瓜,从来没见过还有种的这么密的西瓜呀!” 汇博园的董经理介绍说:“汇博园一亩地能种植3000棵西瓜,瓜秧都用绳子吊着,好管理,打秧叉也很方便,就是摘瓜时也很方便,我们这边的西瓜不用肥料。”李度宝说:“我种西瓜这么多年,每亩地只能种400多棵,不好管理,打秧叉是很费劲,瓜秧长的大了,看不见西瓜在那里,看看这汇博园里种的西瓜,虽然密密麻麻的,可是一眼就能看见,真是长见识了!”

第一书记带着大家分别参观了西瓜、西红柿、甜瓜、辣椒大棚,现场给大家上了一堂生动现代农业技术培训课,从大家的眼神里就看出对现代农业技术的认可。岳庄村的种植“老把式”张祥吉惊讶地说:“不来看看不知道现代农业的发达,到了这里才知道自己孤陋寡闻,我这老头子得换换脑筋了,以后要好好学习现代农业技术,让少有的土地发挥出更大效益。”(李兰臻)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县院东头镇“三个导向”持续推进全域旅游安全规范运营

下一篇:沂水县院东头镇全面落实汛期安全防汛工作