您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
沂水县院东头镇四个到位全面开展“安全生产月”活动
来源 :       发布时间:2018-06-12      次数:

一是安全宣传要到位。“安全生产月”活动期间,镇安委会组织安委会有关单位到积极开展进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,通过现场解答和发放明白纸等进行广泛宣传,各村也要充分利用黑板报、宣传栏、悬挂条幅等形式,紧紧围绕“生命至上,安全发展”这一主题对安全生产法律法规和职业危害等相关内容进行宣传,确保宣传活动全覆盖无死角。

二是各种活动开展要到位。镇安委会结合实际制定切实可行的实施方案,按照时间节点开展好动员会议、宣传咨询日、强化“生命至上,安全发展”主题宣教、应急预演演练、职业病防治知识竞赛等各项活动,镇安委会加大督导力度,确保各项活动开展的到位有成效。

三是安全生产领域打非要到位。充分发挥镇基层网格作用,突出危险化学品、矿山、道路交通、建筑施工、消防、特种设备、烟花爆竹等重点领域,集中力量,严厉打击安全生产非法行为,取缔关闭一批非法生产、经营、建设单位,有效杜绝因非法行为导致的生产安全事故。

四是督导考核要到位。镇安委会充分发挥指导、协调、督导职能,深入推进各项活动,严格考核,将”安全生产月”活动情况作为各村、部门、企业安全生产工作目标考核和评先树优的重要依据,确保安全月期间各项活动顺利开展。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水诗词学会赴诸葛镇秀峪村开展送文化下乡活动

下一篇:沂水县院东头镇为中小学生汛期安全打好 “预防针”