您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
沙沟镇召开公共机构节能宣传周活动启动会议
来源 :       发布时间:2018-06-12      次数:

6月11日沙沟镇在党委五楼会议室召开了沙沟镇公共机构节能宣传周活动启动会议。会上下发了《沂水县公共机构节能倡议书及《公共机构节能厉行节约小窍门》。按照国家和省市县关于2018年节能宣传周有关安排定于6月11日至17日开展全镇公共机构节能宣传周活动。节能宣传周活动的主题是“节能降耗 保卫蓝天”;低碳日活动的主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

会议要求,各管理区、部门、站所及个人要按照《倡议书》要求,认真组织和开展好此次活动,以建设生态文明为主线,以动员社会各界参与节能减排降碳为重点,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。6月13日,“低碳日”当天,办公人员要减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;积极践行“135”出行方案,以实际行动支持节能减排活动。

 

 

(张鹏)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:杨庄镇:兴产业、促就业,走特色脱贫之路

下一篇:沂水县常委、统战部长何法江带队到四十里堡镇督导秸秆禁烧工作