您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
富官庄镇四字结合做好秸秆禁烧工作
来源 :       发布时间:2018-06-12      次数:

富官庄镇四字结合做好秸秆禁烧工作

为切实做好夏收秸秆禁烧工作,富官庄镇科学谋划,多措并举,坚持“疏、堵、控”相结合,确保将秸秆禁烧工作落到实处、见到实效,确保环境保护成果。

一是“疏”通群众思想。大力开展秸秆禁烧宣传活动,在各村及交通主干线悬挂条幅、标语,对秸秆禁烧进行广泛宣传,共悬挂横幅270多幅、张贴标语1500多条,出动宣传车辆巡逻50多次,在各村进行巡回宣传真正使秸秆禁烧工作家喻户晓、深入人心,营造浓厚的社会氛围。

二是“堵”住监管漏洞。依托镇、管理区、村“三级网格化”监管平台,层层压实责任,各管理区、各行政村具体严格落实秸秆禁烧工作责任;建立健全“班子成员包管区、管理区干部包村、村干部包户”的分片包保责任制,将秸秆禁烧工作细化到地头,责任落实到人头,确保全覆盖、无缝隙。

三是“控”制焚烧行为。由分管领导牵头,武装部长具体负责,成立巡查大队,各管理区组建督导检查组,实行联合督查,坚持日常检查和不定期巡查双管齐下,确保“不着一把火、不冒一处烟”。同时,对发现的秸秆焚烧行为进行严肃处理,配合派出所给予经济处罚,坚决杜绝秸秆焚烧行为。

四是“引”导综合高效利用。从农作物种植情况实际出发,坚持因地制宜,积极引导农户开展秸秆还田综合利用。在要求收割机械配备秸秆粉碎或打捆相关设备的同时,积极秸杆肥化、真菌发酵饲化等综合利用技术,增加农民收入,为秸秆禁烧工作奠定坚实基础。

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县四十里堡镇积极做好夏季安全生产工作

下一篇:朱志军到富官庄镇督导检查秸秆综合利用和秸秆禁烧工作