您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
演练!龙家圈街道开展应急救援演练 确保企业安全发展
来源 :       发布时间:2018-06-08      次数:

作为第十七个“安全生产月”活动的一项重要内容,6月7日下午,龙家圈街道安监办组织环保、消防、卫生院等部门在沂水长青环保环保能源有限公司开展应急救援综合演练。

下午3点,随着消防警报铃的拉响,长青综合演练正式开始。演练由现场指挥组、警戒组、联络组、疏散组、灭火组、救援组、后勤保障组等组成。演练模拟长青料场东北角突然起火,现场总指挥接到报告后立即启动应急预案,各小组按照方案要求,迅速处置并赶往现场救援,通过安监、消防、环保、急救中心及公司各部门员工通力协作,火情在10分钟后得到控制,现场伤员得到及时救治,演练圆满结束。

演练结束后,街道安监办工作人员向企业员工讲解正确使用灭火活器、水管等灭火器材扑灭火势的要领,并现场指导企业员工使用灭火器材。

此次演练提高了员工对突发性火灾、环境污染等事故应急救援的认识,增强了事故处理及科学逃生的能力,并号召大家工作不忘安全,要增强安全意识,一旦发现火灾要沉着应对,切实做好安全防范工作。本次演练,长青员工积极有序地参与此次消防演练,演练达到了预期效果。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:黄山铺镇政协积极推动乡村文化振兴

下一篇:护航中高考!龙家圈街道开展辖区内餐饮服务食品安全检查