您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
2018年山东沂水(夏蔚)第四届“建华实业”杯樱桃文化旅游节暨沂水“十品”新闻发布会将于5月19日盛大开幕
来源 :       发布时间:2018-05-15      次数:

樱桃满枝,与君采撷

2018山东沂水(夏蔚)第四届

建华实业”杯樱桃文化旅游节

暨沂水“十品”新闻发布会将于5月19日盛大开幕

 

又是一年樱桃红,浓情最是五月天。初夏之吻·樱桃小镇”为主题的2018年山东沂水(夏蔚)第四届“建华实业”杯樱桃文化旅游节暨沂水“十品”新闻发布会将于5月19在沂水县夏蔚镇王庄村沂蒙老集盛大开幕!此次活动邀请了郭峰、陈寒柏、杨臣刚、周艳泓、五洲男子组合等众多明星助力演出,与大家一起体验田园风光,感受采摘喜悦,乐享一场别具韵味的“初夏相约,蔚你邂逅”浪漫之旅。

此次开幕式盛况空前,由临沂市旅游行业协会沂水县旅游行业协会主办,邀请山东电视台农科频道临沂电视台财经频道沂水电视台等共同承办,除邀请众多明星助力演出之外,还将举行“樱桃之星”才艺大比拼活动、沂水十品”展销会、红色夏蔚招商推介会暨乡村人才振兴研讨会、夏蔚啤酒嘉年华、青春有约,缘来是你—2018年“沂水农商银行”杯单身青年交友联谊、“初夏之吻 樱桃小镇”旅游吉祥物征集等一系列活动,在揽枝采撷,品味樱桃之余,参与各项活动,感受“樱桃小镇”的浓浓乡情。

夏蔚镇位于山东省沂水县城西30km处,栽培大樱桃历史悠久,早在1870年,由德国传教士引来21株,现存树龄100多年的还有8株。

夏蔚镇旅游资源优势突出,具有独特的红色文化和宗教文化底蕴,中共山东分局在这里成立,八路军山东纵队在这里创建,《大众日报》在这里创刊,是名副其实的“华东小延安”。镇内现存两座百年以上的宗教建筑,包括建于1893年的天主堂和建于1905年的圣母堂,其中天主教堂还是长江以北的第一座天主堂。

近年来,夏蔚镇大力发展林果产业,全镇大樱桃总面积达到3.5万亩,依托樱桃产业资源、沂蒙山根据地红色资源和天主教的宗教资源,充分整合樱桃文化、红色文化、宗教文化三大文化优势,以现有樱桃产业为基础,以休闲旅游为引领,强化产业融合,实现点、面开花,全力打造了樱桃文化主题特色旅游小镇,全方位展现了樱桃小镇的独特魅力。

 

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:孝敬父母,就送给父母一份银龄安康

下一篇:沙沟镇积极开展宣传防灾减灾日活动