您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
泉庄镇开展专项检查 保障“春游”安全
来源 :       发布时间:2018-04-03      次数:

又是一年桃花红,春游踏青游泉庄。作为旅游乡镇特别是桃花节、清明节期间旅游安全尤为重要。为切实保障“春游”安全,给游客提供一个舒适安全的环境,泉庄镇安委会组织有关部门集中开展为期一周的春季旅游安全专项大检查活动。

此次安全生产大检查活动涉及全镇辖区内非煤矿山、危险化学品、涉爆粉尘、烟花爆竹、道路交通、旅游景区(景点)游乐设备设施等重点行业、重点区域。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,重点检查企业各项制度落实、消防器材及监控设备检修、旅游设施设备维护、车辆安全运行、应急处置预案制定和演练、新上岗人员的安全培训、企业主体责任落实情况等内容进行全面检查。特别是对天上王城、天地合等景区(景点)的游乐设施以及容易忽视的安全死角和薄弱环节进行了重点检查,对检查中发现的安全问题隐患,责令责任单位制定整改计划、落实整改责任人限期整改,确保安全隐患整改落到实处。此次检查,共检查企业35家,关停整改化工企业1家,关停并拆除石英砂、石子生产线5条。(泉庄镇安监办 岳登花 )

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:高桥镇多措并举加强清明节道路交通安全工作

下一篇:沂城街道:东跋山公墓文明祭扫蔚然成风