您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
高桥镇召开节前安全生产谈心对话会
来源 :       发布时间:2018-02-08      次数:

2月7日,沂水县高桥镇召开全镇企业负责人节前安全生产谈心对话会议,会议传达了上级关于安全生产工作的会议精神,通报了近期各地发生的安全生产事故,分析了当前安全生产的严峻形势,对各企业提出了明确的要求,要求春节期间重点抓好安全生产工作,保障居民过一个安全、和谐、绿色的佳节。

360截图20180208093108483.jpg

会议要求各企业务必牢固树立"以人为本,生命至上"的理念,正确处理好发展与安全、安全与效益的关系,始终把安全生产放在重中之重的位置来抓。要严格落实安全生产主体责任,把安全生产工作抓实抓细抓到位,确保不发生安全事故。务必建立健全"横向到边、纵向到底"的责任体系,切实履行主体责任,把安全生产责任层层落实到每个车间、每个班组、每个操作人员。务必把安全生产规章制度和操作规程落实到位,不断完善制度和规程,强化教育培训,提高职工安全意识,坚决杜绝"非法生产、违章指挥、违章作业"的行为。务必加强安全生产风险管控和隐患排查体系建设,始终坚持"预防为主",将事故消灭在萌芽状态、消灭在隐患阶段。会后与各企业签订了安全生产责任书,通过谈心谈话会,进一步强化了各企业的安全意识,为春节期间的安全生产创造了思想保证。

沂水县高桥镇 冯永梅 吴祥伟

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县政协副主席郭春玲到崔家峪镇走访慰问部分困难群众和老党员

下一篇:圈里乡“三个到位”夯实乡综治工作