您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
社会力量在行动 精准扶贫暖人心
来源 :       发布时间:2018-02-06      次数:

崔家峪镇积极联系爱心企业,采取有效措施,抓住社会各界力量进行扶贫,加快全镇脱贫致富步伐,以实际行动推动全镇脱贫攻坚工作扎实有效开展。2018年以来,已收到共计232660元救助金及米、面等生活用品。

1月10日上午,临沂新环球保险代理有限公司总经理李强到崔家峪镇进行扶贫捐助,为贫困户送去20万元扶贫资金。县人大常委会副主任、社会扶贫线组长杨治堂等参加捐助仪式。

临沂新环球保险代理有限公司积极响应全县精准扶贫精准脱贫号召,积极参与公益事业,特别是连续两年向崔家峪镇捐助20万元用于贫困户救助,这不仅秉承了中华民族扶弱济困、乐善好施的传统美德,也为全社会传递了正能量。为最大限度的发挥捐助资金的作用,崔家峪镇党委、政府研究制定了具体的捐助资金扶贫方案,按照子女参加孝心养老的贫困家庭每人150元、子女未参加孝心养老的贫困家庭每人100元的标准发放到全镇1120户1617口人,确保全部资金发放到位,让每一位贫困户都享受到爱心企业的关怀。

1月26日上午,沂水县“温暖加衣爱心助童”活动走进崔家峪镇对荆峪小学。为困难儿童带来了30套书包、帽子、围巾等学习生活用品,光明眼镜公司总经理杨先根将长期资助崔家峪镇20名困难儿童,让他们顺利完成小学至大学的学业。

崔家峪镇坚持政府引导、多元主体、群众参与的精准扶贫原则,动员社会各方面力量参与扶贫工作,有效引导了社会力量进行精准扶贫,全镇精准扶贫工作稳步推进。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:崔家峪镇举行森林防火宣传季活动启动仪式

下一篇:沙沟镇开展春节期间安全生产检查督导工作