您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
夏蔚镇:"三着力" 开展烟花爆竹专项整治
来源 :       发布时间:2018-02-06      次数:

春节临近,烟花爆竹即将进入销售、运输、储存、燃放等环节高峰期,为了进一步提高安全自我防范意识和减少空气污染,切实保障人民群众生命财产安全。沂水县夏蔚镇采取“三着力”抓牢烟花爆竹安全监管,确保春节期间安全、稳定、和谐。

着力在宣传引导上下功夫。将烟花爆竹非法经营、非法运输、非法储存、购买合法产品、燃放须知等安全知识及规定制作成传单,由镇安监办执法人员驾驶安装有宣传喇叭、宣传标牌的安监执法车进村开展滚动来回宣传,在学校、村庄等人员密集场所张贴宣传标语温馨提醒人民群众注意烟花爆竹安全常识和规定。

着力在执法检查上下功夫。严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,镇安监办、派出所等有关执法人员彻查辖区内烟花爆竹经营店是否专柜、是否持证经营、是否有非法产品、是否配齐消防设施或过期、是否超量储存、是否按规定运输、是否提醒老百姓严格按照燃放须知燃放等安全隐患,做到不留盲区、不留死角,切实将事故隐患控制在萌芽状态。在检查中发现的问题、隐患、非法违法行为,坚决按照“四个一律”要求,上线处罚、决不讲人情和关系。

着力在监督执纪上下功夫。镇考核办、纪委加大暗访督查力度,凡是发现不依法依规进行检查和处罚的、敷衍了事的、走过场的等各种行为,将对其进行严厉追责问责,决不姑息迁就,决不手软,确保此次专项执法检查真实、斗硬、取得实效,全力为2018年安全生产工作站好岗、守住门、开好头。(苑梦园)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沙沟镇开展春节期间安全生产检查督导工作

下一篇:四十里堡镇:儒学讲堂传递社会正能量