您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
四十里堡镇:儒学讲堂传递社会正能量
来源 :       发布时间:2018-02-05      次数:

四十里堡镇把儒学讲堂作为农村公共文化服务体系建设的重要内容之一来抓,村村建起了儒学讲堂,大力弘扬儒家传统文化。

先后投资30多万元,在全镇68个行政村建起了儒学讲堂,通过儒学文化墙、传统文化宣传栏、广播喇叭等形式进行大力宣传,努力营造浓厚的儒学文化学习氛围;聘请学校老师、退休干部,通过现场教学、讲故事、看短片等方法,讲解“孝老”、“敬亲”、“睦邻”、“和家”、“礼仪”等这些贯穿群众生活的道德观念、儒学精华,让群众对中华民族的传统文化有了更深的认识,在潜移默化中教育引导广大群众摒弃歪风陋习,传递社会正能量。自2015年以来全镇各村共开课300多次,受益群众达4万余人次。(李慧)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:夏蔚镇:"三着力" 开展烟花爆竹专项整治

下一篇:沂水县龙家圈街道召开春节期间安全生产工作会议