您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
崔家峪镇扎实开展冬季治安防范工作
来源 :       发布时间:2018-01-11      次数:

冬季是各类安全事故和违法犯罪案件高发期,针对案(事)件发生规律,沂水县崔家峪镇结合辖区实际,积极拓展工作举措,不断创新工作方法,扎实开展冬季安全防范和治安管理工作,确保辖区社会治安持续稳定。

一、加强巡逻检查。全镇31个村组织治保巡逻队,加强治安防范,开展夜间巡逻,针对重点区域和重点时段,采取定点守候和流动巡查相结合的方式,加强辖区治安巡查和防控。

二、增强群众防范意识。各村利用村广播喇叭、张贴标语等形式,通报治安动向和特点,向群众宣传防盗、防火、防事故知识,增强广大群众的安全防范意识和能力,同时,组织群众积极开展群防群治工作。

三、加强矛盾化解。针对冬季各类矛盾纠纷易发多发的特点,该镇综治办牵头,组织司法所人员开展矛盾纠纷大排查行动,对未化解的重大矛盾纠纷进行“回头看”,主动协同当地政府有关职能部门“会诊”,列出一件件疑难纠纷的“处方”,有的放矢开展工作,有效预防了一批“民转刑”案件的发生。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:许家湖镇美丽乡村建设让农村旧貌换新颜

下一篇:黄山铺镇扶贫产业为脱贫攻坚注入“源头活水”