您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
黄山铺镇抓村级文化建设促脱贫
来源 :       发布时间:2017-11-30      次数:

文化是民族的血脉,是人民的精神家园,精准扶贫的目的不只是物质生活的保障也是精神世界的丰富。山东省沂水县黄山铺镇大力推进村级文化建设,开展群众性文化活动,引导群众在文化建设中自我表现、自我教育、自我服务,让群众在得到精神脱贫,增加群众获得感。

该镇投资建设文化工程,首先实施文化服务平台建设工程。鼓励有条件的村按照“五个一”的标准,建设综合性文化服务中心,推进文化广场建设。2016年底,重点贫困村文化小广场全部完成提升改造。其次实施传统文化传承工程。推进贫困村历史文化展示室建设,留住乡愁,增强群众文化认同感。三是实施公益文化活动进村入户工程。组织引导公益文化活动向贫困村延伸,让贫困村群众享受到均等的基本文化权益。将贫困村纳入流动文化服务的重点区域,采取送图书、送培训、送展览到村,丰富村民文化生活。

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强”,黄山铺镇将不断加强村级文化建设,不断提高公共文化服务水平,提升群众文化自信,丰富精神世界,助力精准扶贫工作。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:龙家圈街道寒冬送文化  暖人心

下一篇:道托镇广场舞培训班火热进行