您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
马站镇:提升困难群众幸福指数
来源 :       发布时间:2017-11-13      次数:

今年以来,山东省沂水县马站镇始终坚持问题导向,认真贯彻精准理念,因人因村施策,精准发力,不断激发贫困群众内生动力,用心用情用力做好脱贫攻坚各项工作,确保打赢脱贫攻坚战。

夯实基础设施助力扶贫攻坚。积极申请上级财政资金,建设扶贫项目,现已完成鞠家庄子第一批蔬菜大棚,鞠家庄子、古峰台蔬菜大棚,杨家城子钢结构大棚农贸市场建设,覆盖全镇建档立卡未脱贫贫困户。

发展产业提升扶贫成效。广泛宣传小额扶贫信贷政策,帮助37户贫困户申请富民农户贷用于扩大种养殖,协调企业申请富民生产贷1100万元,帮助260户贫困户年均增收1500元。

强化政策兜筑劳民生保障。围绕“两不愁、三保障”刚性指标要求,为79户贫困户实施了农村危房改造;联合镇卫生院为贫困户免费健康查体3次。

倡树乡风文明强化内生动力。围绕加强志气、智力、精神层面的扶贫,扎实开展了“推进移风易俗、倡树文明新风”活动。大力推进移风易俗工作,在各村成立红白理事会,建设理事会堂,制定理事会章程,统一办理红白喜事标准,切实减轻了群众负担,形成了破旧立新、移风易俗的良好社会风尚。在全镇开展“四德”建设,文明家庭、道德模范等文明创建活动,掀起群众向上向善新风尚,引导困难群众不畏困难,勤劳致富氛围。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:道托镇坚持“走出去、引进来”全力抓招商引资

下一篇:崔家峪镇召开护林员培训工作会议