您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
崔家峪镇召开护林员培训工作会议
来源 :       发布时间:2017-11-09      次数:

为进一步加强林区管护力度, 11月7日上午,崔家峪镇召开护林员培训工作会议。本次培训会邀请了县森林防火办工作人员参加,崔家峪镇林业站、各村护林员共40余人参加会议

会上,工作人员深度分析了护林员相关的法律法规和方针政策,要求各护林员切实担负起责任,及时制止和举报各类违法行为,配合查处林业违法案件,要做好每日巡山记录,按月、季度、年度进行总结。培训会学习气氛浓厚,护林员们不仅认真做着笔记,还相互交流日常巡护的要点。会上,为护林员发放了马甲、水壶、帽子、巡护日记薄等装备,进一步规范了专职护林员的管理。

崔家峪镇森林覆盖率较高,护林员的职责较重,专职护林员的培训格外重要,本次培训不仅激发了工作热情,更学会了相关知识、法律法规,极大地增强了护林员的使命感、责任感。与会人员纷纷表示,要全身心投入到护林工作中去,切实履行好护林员的工作职责。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:马站镇:提升困难群众幸福指数

下一篇:崔家峪镇收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会