您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
龙家圈街道绷紧“三弦”狠抓校园安全
来源 :       发布时间:2017-11-09      次数:

龙家圈街道积极部署,突出明责、整治、宣教“三弦”工作机制,从源头上杜绝了各类校园安全事故的发生,维护了社会稳定。

绷紧“责任落实弦”。积极推行校园安全工作“党政同责、一岗双责”制,成立由街道党工委书记任组长、综治办主任任副组长、其他科级干部和各总支书记为成员的校园安全防范工作领导小组,按照属地管理原则,切实落实各社区属地管理责任,明确第一责任人和直接责任人。同时,建立社区民警与学校、幼儿园行政负责人的通联制度,制订应急预案,提高对校园安全突发事件的应急处置能力。

绷紧“隐患整治弦”。联合食品药品监督管理站、派出所等部门,对辖区1所中学、11所小学、2所幼儿园的消防设施、安全通道、食品安全等方面进行全面检查,并重点对学校食堂、周边商店的食品安全及卫生进行细致检查。

绷紧“宣传教育弦”。定期组织开展主题讲座,利用社区快板、宣传栏、微信群等新形式新方法,向学生及家长宣传普及用电、食品、消防等安全常识,积极推进“安全知识”进学校、进家庭、进社区。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:崔家峪镇:突出“四新”举措 提升服务水平

下一篇:济南市历下区趵突泉街道办事处与沂水县黄山铺镇签订结对帮扶扶贫协作框架协议