您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
院东头镇启动创建国家级卫生乡镇
来源 :院东头镇       发布时间:2017-10-10      次数:

为全面落实县委、县政府深入落实科学发展观的重要安排部署,全面改善村容面貌,构建整洁、优美、和谐的人居环境,院东头镇镇采取四项措施深入推进国家级卫生乡镇创建工作。

高度重视,明确分工。继县域国家级卫生乡镇创建宣传动员大会后,院东头镇即刻召集分管创卫的班子成员及各站所、双管单位负责人等详细研究了相关工作任务,并就各工作先线的责任进行了细致的划分,对工作重难点进行了分析。

深入现场,查看现状。创卫工作领导小组成员赴各村现场查看了沿线卫生、小巷、房前屋后等地段的环境卫生状况,及时向村两委负责人反馈在环境卫生整治工作中存在的薄环节,安排村干部限期整改。同时,就创建省级卫生乡镇工作开展调研,广泛征求村干部及群众对省级卫生乡镇创建、巩固、提升方面的意见建议。

广泛参与,加强整治。特别是积极发动青年力量推进创建工作,10月4日,组织青年干部在镇乡建办的带领下为辖区内五小店铺统一制作并核发张贴门前三包公示牌。并向店主们积极宣传禁止店外经营、保持门前卫生清洁、墙体门窗禁贴小广告等创建国家级卫生乡镇的相关要求,带动了群众创建卫生乡镇的积极性,提高了镇域环境质量。

强化监督,督促整改。自9月28日起,主管创卫的分管领导带队深入各村就环境卫生整治情况进行督查,重点查看了卫生死角等的清理整治情况,及时督促未完成整改工作的村两委主要负责人尽快整改。同时,建立创卫工作微信群,要求各部门将各自创卫开展情况以图片或文字方式发至群内,相互督促,相互学习,加强宣传力度,提高思想认识,树立自觉参与创卫的意识。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:高庄镇召开居民基本养老保险待遇领取资格认证培训会议

下一篇:圈里乡网格化工作初见成效