您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
四十里堡镇程家马庄村修路方便群众出行
来源 :       发布时间:2017-08-11      次数:

连日来,在四十里堡程家马庄村,群众们盼望已久的通往村南的土路已经硬化完工了,这条路的硬化,不但方便了本村老少爷们出行,同时也方便了邻村群众的生产生活和走亲访友。

程家马庄村与沂南县湖头镇相邻,并且全村百分之八十的土地在村南,群众们去地里干农活和去沂南县湖头镇走亲访友,只有村南这一条土路才能通过,由于村集体经济薄弱,一直没有得到硬化;平日里,路面坑坑洼洼,每逢雨雪天气,更是泥泞难行,经常摔倒路人,给群众的生产生活和去沂南县走亲访友带来极大不便。为此,村两委干部也看在眼里,急在心里,他们通过召开各类会议,在征求意见的基础上,通过前期工作,计划投资51万元,硬化这条长1.8公里的南北路。他们在争取交通局资金的同时,村两委也积极筹措资金,确保了按期施工。施工中,他们严格按照上级要求,组织村两委干部、老党员和群众代表轮流监督施工质量,确保让群众满意。目前,随着道路硬化的已基本完工,群众们也即将走上宽敞的硬化路。(孟庆国)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:道托镇:创新方式 深入开展“支部主题党日”活动

下一篇:喜讯!牛岭埠社区便民市场开业了!