您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
夏蔚镇“美在农家”活动有声有色
来源 :       发布时间:2017-08-08      次数:

近年来,沂水县夏蔚镇将“美在农家”活动的开展作为组织妇女参与新农村建设的总抓手,立足妇女所需,加强宣传,强化措施,在全镇掀起了“美在农家”活动的高潮。

该镇成立了“美在农家”活动领导小组,制定了“美在农家”活动五年规划和年度计划,并把任务目标量化到每个领导小组成员,建立了3支制度健全、管理规范的巾帼文明队:巾帼卫生清洁队负责各村各条街道的“五堆”清理工作;科技服务队搞好林果、养殖等技术的指导服务;文艺宣传队利用闲暇时间组织文艺演出,宣传计划生育、扶贫、先进典型等。并通过黑板报、广播喇叭进行宣传。依托巾帼科技致富工程和“双学双比”竞赛活动提高妇女的科技素质。还聘请市、县专家举办培训班6起,培训妇女1500人次,通过培训,每人掌握了1-2门实用技术,并集体雇车到费县、安丘、蒙阴等地进行了参观学习,使广大妇女开阔了视野,提高了学科技、用科技的能力。目前,全镇共有养殖大户800户,通过上级考核的305名妇女获得绿色证书。49名妇女获“农民技术员”职称,评出科技女状元30余名。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:文化大院成“农家参谋”

下一篇:龙家圈镇举办暑期读书活动 让儿童爱上阅读