您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
泉庄镇:光伏项目助推精准科学扶贫
来源 :       发布时间:2017-07-17      次数:

今年以来,泉庄镇不断创新产业扶贫方式,持续加大光伏扶贫力度,变“荒废地”为“聚宝盆”,发挥光伏电站综合效益,让贫困户尽享“阳光收入”。目前,在沂水县泉庄镇西郭庄村、石汪峪村建设的占地120亩的光伏发电项目总发电量达到3.714兆瓦,惠及全镇贫困户1218户1768人,从7月1日开始并网发电,户均年增收1511元。

泉庄镇党委副书记刘志云表示:“光伏扶贫项目是推进精准扶贫、科学扶贫的重要途径,也是产业扶贫的一种模式,更是资产收益扶贫的一种创新。帮助贫困村和贫困户安装分布式光伏发电站,为贫困群众开辟了稳定的增收渠道,能够达到一次投资、长期受益、稳定增收的扶贫效果。”

光伏发电,以好维护、无污染、长期性等优点,已经成为泉庄产业扶贫的重要支撑。泉庄镇人大副主席、光伏扶贫负责人张波表示:“今后将加强电站运行维护,加强电站周围树木、垃圾等清除工作,及时设置电站围栏及警示标牌等,确保光伏扶贫活力充分释放。”

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:泉庄镇: 老年文体活动蓬勃发展

下一篇:沂城街道荣获全县半年工作点评第一名