您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
四十里堡镇紧抓矿山安全不放松
来源 :       发布时间:2017-07-12      次数:

沂水县四十里堡镇紧抓矿山安全管理工作不放松,并作为当前工作的重中之重,确保全镇矿山安全。

他们利用一个月的时间,组织国土所、司法所、安监办、人社所、派出所等部门对辖区内的页岩砖厂、石灰岩采石场、探矿企业进行安全生产和地质灾害隐患专项检查。检查过程中,重点查看矿山企业是否将各项安全生产措施落实到实处;是否对员工进行安全培训;是否有专人监管安全生产;警示牌、警戒线、宣传牌等是否设立;梯式、分层取土、采石等生产规程是否按规定操作;对地质灾害隐患处是否加强监管、责任到人等。同时对检查发现的问题及时督促企业改正,消除安全生产隐患和地质灾害隐患;对已形成超层越界开采行为的采石场和易造成地质灾害迹象的探矿企业进行了关停、整改。

(孟庆国林桂驰)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:泉庄镇:“美丽乡村”点亮乡村旅游

下一篇:崔家峪镇组织召开第十六届人大代表培训班暨代表主题实践活动动员会议