您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
崔家峪镇组织召开第十六届人大代表培训班暨代表主题实践活动动员会议
来源 :       发布时间:2017-07-12      次数:

7月11日,崔家峪镇组织召开召开第十六届人大代表培训班暨代表主题实践活动动员会议,该镇63名市、县、镇三级人大代表参加培训会,县人大常委会副主任郭春录、县人大常委会农工委主任徐兆利到会进行指导。

会上,首先传达了《关于在全镇各级人大代表中开展“走在前列当先锋、争创强县建功勋”主题实践活动的实施方案》和《沂水县人大常委会关于乡镇人大工作的考核办法》,并结合《崔家峪镇第十六届人民代表大会履职守则》对人大代表的定义、人大代表的权利和义务、人大代表议案和建议等方面的内容进行了深入浅出的讲解,同时例举众多典型实例进行多面剖析,给参会的人大代表以深刻印象。

崔家峪镇党委书记杨雪峰围绕主题实践活动的重要意义,进一步明确了活动目标、措施、任务,号召广大镇人大代表发挥先锋模范作用,结合当前正在开展的移风易俗殡葬改革等工作,积极建言献策,增强代表的责任感和使命感,创造性开展工作。

郭春录主任要求,作为人大代表要加强学习提升自身素质和法律水平更好履行代表职责为民说话为民服务;要坚持党的领导,强化“四个意识”,积极配合党委政府开展好各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战;要密切与人民群众的联系,切实发挥纽带和桥梁作用,加强职责担当,争做人民满意的好代表。

会后,该镇还组织部分代表到崔家峪镇便民服务大厅和人大代表接待站进行了视察,通过人大代表接待站能够更加便利的接到群众信息,在进行筛选后,直接向政府相关部门和有关单位建议反映、督办,将处理结果反馈给老百姓;能当场解决的,当场反馈给老百姓;此外,还将意见和建议送到县人大常委会和市人大代表,并将处理结果反馈给提出意见和建议的群众。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:四十里堡镇紧抓矿山安全不放松

下一篇:崔家峪镇召开党组织和党员基本信息采集工作会议