您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
泉庄镇:“3个100%”织起化工产业安全生产网
来源 :       发布时间:2017-07-10      次数:

为打好全镇化工产业安全生产转型升级专项行动的第一战役,有效防范遏制危险化学品事故,沂水县泉庄镇按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,重拳出击、铁腕整治,做到“3个100%”消除安全隐患,即100%的企业全覆盖检查, 100%建立安全检查档案,100%的隐患挂牌整改。

大排查做到“全覆盖”。该镇组织安监办、工商所等相关单位,按照“网格化、实名制”和“分级、属地”原则,对辖区内危险化学品生产、储存、经营、使用企业进行拉网式排查。紧紧扭住遏制重特大事故这个“牛鼻子”,深入排查容易发生重特大事故的行业领域、场所部位、岗位环节,解决“想不到”、“管不到”、“治不到”的问题,并有针对性地制定和落实防控措施。 快整治做到限期改。完善“企业查隐患、执法促整改”工作机制,做到分类施策、铁腕整治,全面彻底消除各类事故隐患和不安全因素。对检查发现的隐患,要建立台账,落实整改方案、整改责任人、整改措施和整改期限,并进行跟踪监督检查,督促企业立即整改或限时整改,直至彻底消除。 严执法做到“零容忍”。坚决做到执法到位、处罚到位,全面加强执法规范化建设,刚性推动企业落实主体责任,全面落实网格化、实名制监管,杜绝责任“空档”和监管“盲区”。对拒不执行监管指令、重大安全隐患未按期整改以及存在严重安全生产违法行为的企业,坚决纳入安全生产“黑名单”。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:泉庄镇:开展“专家查隐患”复查活动

下一篇:泉庄镇时刻绷紧防汛抗洪安全弦