您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
四十里堡镇:红白理事会“理”出文明新风
来源 :       发布时间:2017-07-07      次数:


“移风易俗树新风,殡葬改革惠民生”。在推进殡葬改革这项工作中,四十里堡镇牢牢抓住红白理事会这个关键,充分发挥红白理事会作用,拉近了与群众的距离,提高了逝者入公墓安葬的接受度,也推动了全镇简化丧葬流程、移风易俗工作的开展

该镇近日召开了四十里堡镇红白理事会成立大会,通过了《四十里堡红白理事会章程》,推选理事100人、副会长8人、会长1人,同时成立了监事会,指导全镇的红白理事会开展移风易俗工作。红白理事会集体向全镇群众发出了《简化丧事办理流程倡议书》,提倡厚养简葬、丧事简办。为全镇600多名红白理事成员配备了马夹,在帮助群众办理丧事过程中,红白理事会成员要穿着马夹,宣传和引导群众让逝者亲属入公墓安葬,实行丧事简办,反对大操大办,促进了公墓的使用。(袁玉晖)



打印文章】  【关闭窗口

上一篇:院东头镇:开展精准文化扶贫 从“根”上着力

下一篇:沂城街道“三道防线”做好防溺水安全管理工作