您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
黄山铺镇采取四举措落实安全生产检查工作
来源 :       发布时间:2017-06-13      次数:

    为进一步加强安全生产管理,深入扎实地开展企业安全生产大检查,黄山铺镇党委、政府狠抓落实,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,认真检查、严格排查、严肃整治,确保全镇重点企业安全平稳有序生产

一、高度重视,责任落实。成立安全生产工作领导小组,负责监督和抽查安全生产工作,由镇安监办协同环保办市场监管所执法中队等相关部门对镇域范围内的安全生产工作进行全面检查,及时排除安全隐患。同时,该镇实行分块分线负责制,将安全生产工作与党员干部责权利挂钩,严格奖惩,全面落实安全生产责任,切实加强安全生产监管。

二、全面覆盖,检查落实。结合安全生产专项大检查、平时大抽查,对全镇进行了全面检查和重点排查,对学校、交通、建筑等重点行业和公共场所、道路交通以及食品安全卫生进行了集中检查治理,做到全镇安全生产底细清、情况明。

三、强化监督,整改落实。加大安全生产执法力度,对证照不齐全、设施不完善、存在安全隐患的发放整改通知书,责令其限期整改或停业整改,跟踪落实整改,确保整改落到实处,从源头上消除安全隐患。

四、完善档案,记录落实。对每次检查情况、存在的安全隐患、企业所采取的整改措施、整改效果等,都一一记录在册,建立档案,做到有册可查,有据可依。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:圈里乡“三个四”工作法,确保秸秆禁烧“控得住”

下一篇:夏蔚镇召开扶贫重点项目、公益性公墓建设观摩点评会