您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
扶贫大棚获丰收 瓜农脸上乐开怀
来源 :       发布时间:2017-03-17      次数:

3月15号,沂水县崔家峪镇扶贫大棚黄瓜进入丰收季,进入大棚绿油油的黄瓜挂满了枝头,一茬茬的新瓜也在茁壮的生长着。“自从进到了三月份以后,俺是没白没黑的大棚里伺候这些黄瓜,扯绳子放瓜秧子,一颗上太多的小瓜赶紧滴疏掉,现在黄瓜熟了都长的真好啊。”西荆山头村的种植户张大娘笑着对笔者说道。

据悉该黄瓜种植全部使用土杂肥、有机肥,不使用化肥,由于第一年种植,无病虫害,不使用农药。所种植的黄瓜全部选用优质品种,黄瓜甜脆、鲜嫩、清香,有水果品质。黄瓜采摘后,立即联系沂水县食品药品监督管理局崔家峪监管所进行了农药残留快速检测,经检测该黄瓜无农药残留,完全符合国家食品安全标准。

按照当前正常产量,每个大棚日产出300-400斤黄瓜,该镇7个黄瓜大棚日总产量在2500斤以上。目前,对外批发价格在1元以上,售卖情况良好,产品供不应求。

凝心聚力谋发展,齐心协力助脱贫。崔家峪镇政府一直以来高度重视产业扶贫工作,立足镇域扶贫工作实际,坚持运用“一载体两分离”机制,发展扶贫大棚助力精准扶贫,提升了贫困户经济收入,帮助农户劳动致富,更大的发挥扶贫产业项目的社会效益、经济效益。

 通讯员  刘鹏

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:崔家峪镇党员教育微信群助党员“不褪色”

下一篇:精准施策戳靶心 产业扶贫挖穷根