您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
精准施策戳靶心 产业扶贫挖穷根
来源 :       发布时间:2017-03-17      次数:

“以前我们镇很多户比较穷,想种大棚种不起,想打工又出不了远门,现在我们帮贫困户建起了蔬菜大棚、扶贫车间,贫困户想种大棚的种上了大棚,想赚钱的家门口就能打工就业。”沂水县崔家峪镇扶贫办杜主任向笔者说道。沂水县崔家峪镇用好产业扶贫新模式,把贫困人口融入产业发展,精准施策“戳靶心”,产业扶贫“挖穷根”。

2016年,依托国家的精准扶贫政策,崔家峪镇充分发挥产业脱贫优势。争取上级资金450万元,集中连片建设冬暖式蔬菜大棚27个,大棚建成后承包给贫困户,贫困户通过直接承包或参与分红的形式从中得到实惠,土地承包出去,村集体每年也能有一部分收入。每个扶贫大棚一季蔬菜预计可以达到20000元的收入,直接帮助230户贫困户增加收入近千元,使村集体年增收9万元。新建扶贫加工车间一个,通过服装加工这种投资少、见效快、能直接受益的项目,吸纳周边50多人口就业,带动了贫困户增收致富。

崔家峪镇一直以来高度重视产业扶贫工作,在贯彻落实扶贫攻坚精神的前提下,立足镇域扶贫工作实际,量身定制产业扶贫项目,发展扶贫大棚、扶贫车间助力扶贫户增收,盘活村集体经济,打开了全镇脱贫攻坚工作新局面。

 通讯员  刘鹏

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:扶贫大棚获丰收 瓜农脸上乐开怀

下一篇:泉庄镇多措并举织密安全生产防护网