您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
泉庄镇多措并举织密安全生产防护网
来源 :       发布时间:2017-03-17      次数:

   泉庄镇牢固树立安全生产红线意识和底线思维,以强化事故防范工作为着力点,以落实安全责任为抓手,推动安全生产工作由专职向全员转变、由事后查处向强化基础转变、由隐患排查向风险防控转变,以“三个转变”铸就平安泉庄,全力织密安全生产的防护网,全力杜绝安全事故的发生,全力创造安全的生产生活环境实现全经济社会安全发展。

   广泛动员,开展培训,撒好责任网。安全生产说一千、道一万,责任落实是关键。 泉庄镇按照“分领域、分层次、分岗位”的原则,由镇安监站牵头,以领域和行业为单位,组织安全生产专家,分期分批组织开展安全教育培训活动,确保安全教育全覆盖。召开镇村居三级会议,强化安全意识,坚守发展决不能以牺牲安全为代价红线,抓牢抓实建筑施工等重点领域安全生产责任落实和岁末年初安全生产工作,全力防范和遏制生产安全事故发生,确保全镇安全生产形势持续平稳。

   同时,泉庄镇加大力度强化安全监管责任全覆盖,切实落实党政同责、一岗双责安全责任,逐级分解落实安全生产工作责任,形成了一级抓一级、一级对一级负责和安全生产管理没有局外人、人人都是责任人的安全工作全覆盖、无缝隙的责任体系。

   迅速行动,严查隐患促整改,下好落实网。定城镇采取政府职能部门常规检查与第三方介入专业检查相结合的办法,对企业、学校、超市、村居等100多个单位展开拉网式、过筛式安全隐患排查,对排查出的存在安全隐患的单位,逐一建立隐患整改清单。对存在特别重大安全隐患问题的非法小生产经营场所、能源气站锅炉年检不达标等,以宁听“骂声”绝不听“哭声”的“零容忍”态度,严格落实强制措施,予以果断的取缔。

    突出重点,拉好监管网。按照“全覆盖、无盲区、重实效”的原则,重点抓好建筑施工、校园安全、敬老院等重点领域的隐患排查,特别是加强烟花爆竹、企业生产、消防设施等重点行业领域的安全监管,做到突出检查重点,强化检查督导,狠抓检查整改。

   防范治理,用好考核网。泉庄镇把落实安全生产监督管理责任情况,作为镇、领导年度考核及党员干部年度考核的重要内容,严格实行安全生产“一票否决”,对因责任落实不到位、履行职责不到位等造成严重后果的,将对失职渎职行为依纪依法严肃查处,决不姑息迁就。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:精准施策戳靶心 产业扶贫挖穷根

下一篇:院东头镇“两会”期间做好残疾人维稳工作