您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
黄山铺镇打好大气污染防治攻坚战
来源 :       发布时间:2019-07-09      次数:

黄山铺镇针对持续高温干旱的实际,全力打好大气污染防治攻坚战,推动全镇大气污染防治工作向纵深发展。

认清形势责任落实到个人通过召开不同层面的动员会、推进会,让广大干部群众认清形势、统一思想,切实增强抓好大气污染治理的责任感和紧迫感充分认识大气污染治理工作的重要性,承担起自己在“大气污染防治”工作中的担子。

周密摸排,长效监管盯源头。深入开展走访摸排,对排查出来的建材企业、建筑工地等污染源一一分门别类,登记在册,逐一建立台账。每个污染源都派驻专门人员24小时蹲守,通过督促完善环保除尘设施、篷布覆盖、及时洒水等措施,降低污染指数。

齐抓共管合力攻坚某全局。各部门协调联动,密切配合,不断加大环境监管力度,对排查出的污染源做到发现一起,整治一起,对拒不整治的,联合相关职能单位、派出所等督促其限时整改。企业要切实承担治理大气污染的社会责任,广大政协委员及人民群众要积极投身大气污染治理工作,密切关注,积极建言,从而形成推动大气污染治理工作的强大合力,为打造一个天蓝水净、地绿山青的醉美黄山做出应有的贡献。(刘瑞娟)

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:黄山铺镇上半年重点工作现场推进会促提升

下一篇:四十里堡镇深入推进殡葬改革简化工作