您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
圈里乡人大为就业扶贫出实招
来源 :       发布时间:2019-04-12      次数:

圈里乡人大积极履职尽责,建议乡扶贫办坚持把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力抓手,加快推进圈里乡就业扶贫工作,建立健全就业扶贫新机制,为提高贫困户脱贫致富“造血”能力,促进贫困户就业增收。

全面落实扶持政策,通过帮扶干部走访向贫困户,鼓励引导有能力的贫困户转变思想观念,消除等考要的思想,积极就业创业,化被动为主动,着力激发贫困户内生动力。另外,积极协调,开发保洁员、护林员等公益性岗位,用于安置符合条件的贫困家庭劳动力,力促贫困户稳就业促增收。

大力开展技能培训,增强贫困户的相关技能。结合圈里乡实际情况,乡政府组织举办电子商务、蜜桃种植技术、肉牛养殖等多项技能培训,进一步增强其自我发展能力。另外,与乡内企业对接,优先录用符合条件的贫困户就业。通过帮助就业,激发贫困户脱贫内生动力,开创就业扶贫工作新局面,助推脱贫攻坚深入推进。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:快乐运动,幸福成长—院东头镇中心幼儿园早操比赛活动

下一篇:杨庄镇人大多措并举助力精准扶贫