您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
坚持小学零起点教学—院东头镇幼儿园“去小学化”整治会议
来源 :       发布时间:2019-04-02      次数:

4月1日,院东头镇全体幼儿园在中心幼儿园三楼会议室召开了关于幼儿园“去小学化”整治工作会议。各学区幼儿园园长、民办园园长以及全镇幼教一线骨干教师参加本次会议。

会上,幼教校长夏英英解读了《沂水县教育体育局关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作通知》强调整顿任务:严禁教授小学课程内容;纠正“小学化”教育方式;整治“小学化”教育环境;解决教师资质能力不合格问题;小学坚持零起点教学。认真贯彻落实《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《3~6岁儿童学习与发展指南》要求,坚决防止和纠正“小学化”倾向,坚持以游戏为基本活动,加大宣传,科学保教,不断提高幼儿园保育教育水平。

会议强调了幼儿园开展“去小学化”整治的重要性,事关人民群众切身利益,事关幼儿身心健康发展,事关学前教育事业科学发展,意义十分重大。各幼儿园高度重视此次专项治理工作,按专项治理工作的四个步骤做到周密安排、精心组织、确保实效。正确处理好学前教育发展中的各种关系,注重安全教育,全面提升质量,在提升硬件的同时更要注重内涵发展,在加强常规管理的同时更要推进特色发展。

本次开展幼儿园“去小学化”整治工作会议,增强了老师们防止和纠正“小学化”倾向的意识,有利于学前教育水平的提高,促进了我镇学前教育健康有序发展。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:诸葛镇多措并举抓实安全生产工作

下一篇:颜世刚到杨庄镇调研河长制工作