您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
龙家圈街道举行市级“美在农家”示范户奖励发放仪式暨“好媳妇”“好婆婆”“好邻居”“最美家庭”表彰大会
来源 :       发布时间:2019-02-15      次数:

为弘扬中华传统美德,发挥典型示范引领作用,1月23日上午,龙家圈街道在南黄家庄村委大院隆重举行临沂市“美在农家”示范户奖励物品发放仪式暨‘好媳妇’、‘好婆婆’、好邻居‘最美家庭’表彰大会”。县妇联主席辛惠,县选派第一书记龙家圈、院东头大组组长李鹏飞,副主席黄富云、武传梅,县女企业家协会副会长张树芬、女企业家代表,街道主要领导、受表彰的代表及南黄家庄村两委及村民300余人参加了表彰大会。

大会分别表彰了市级“美在农家”示范户14户、“好婆婆”6人、“好媳妇”10人、“好邻居”3人、“最美家庭”2户,并为她们颁发了奖牌。

县妇联、女企业家协会也来到了现场进行“巾帼送暖”活动,为40名妇女儿童送来了崭新的棉衣和祝福满满的春联,为“美在农家”薄弱户带来了大米、白面等生活必需品,并现场与巾帼文艺队合唱了《沂蒙颂》《没有共产党就没有新中国》等经典红歌。将活动推上了高潮。蓝丞集团在活动现场深受鼓舞,当场决定捐助12万元专项用于南黄家庄村“美在农家”活动提档升级。

此次表彰大会是“美在农家”活动的触角延伸,切实增强了村民荣誉感、幸福感、认同感,营造了家家争当示范户,人人践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。

活动在欢快的舞蹈《家和万事兴》中拉下帷幕。村民们纷纷表示,要以这次受表彰的典型为榜样,争取明年也能戴上大红花,为乡风文明建设贡献自己的力量。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:龙家圈街道:百名干部下沉到农户,助推“冬季取暖 安全为先”

下一篇:沂水县长青发电厂为龙家圈街道 残疾人发放“年货”