您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
龙家圈街道多部门联合执法扎牢校园周边安全“篱笆墙”
来源 :       发布时间:2019-01-14      次数:

为确保我街道“春节”期间安全生产形势持续稳定,切实维护校园周边安全,龙家圈街道早研判、出实招、严考核,突出重点抓落实,强化多项措施,坚决防范校园周边各类安全生产事故发生。

1月9日召开紧急会议,安排部署校园周边安全生产工作。由分管领导牵头,执法中队、供电所、安监办、派出所、中心校、食药所、卫生院负责人及执法人员参加,组成联合检查组,对校园周边的学区房、小饭桌、校外培训机构等场所从建筑结构、消防、食品安全、卫生环境、安全用电、冬季取暖等方面进行了全面排查。检查组所到之处,对存在的安全隐患逐一排查、分析,责令经营业主能立即整改的立即整改,不能立即整改的限期整改,确保零隐患。

在校园周边,通过建立安全生产监管体系、完善安全生产设施、促进依法经营和依法监管相结合等一系列措施,严格落实属地管理及安全生产领导责任制,有效防范各类安全生产事故发生,筑牢安全生产根基。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:龙家圈街道:狠抓铁路护路安全工作不放松

下一篇:龙家圈街道送文化演出走进-敬老院