您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
沂水县富官庄镇教育系统开展党员教干教师帮扶教师学生活动
来源 :       发布时间:2018-10-18      次数:


沂水县富官庄镇中心校高度重视党建工作,为改变基层支部党建工作和业务工作“两张皮”的现象,积极探索党建工作与教育教学的深度融合,全面提高教育教学质量,开展了为期一年的党员教干帮扶教师、党员教师帮扶学生活动。

为把本次活动开展的扎实有效党支部制定了帮扶工作实施方案。方案要求每位党员干部帮扶2名“新教师”或“教困师”,通过听课指导、业务督导、专题教研、座谈交流等形式,引领新教师尽快成长,教困师尽快扭转落后局面。每位党员教师帮扶5位贫困生、学困生、留守儿童、单亲家庭等学生,通过谈心谈话、学习辅导、家访等形式为学生办实事 、解难事,帮助学生培养意志、养成习惯、树立正确的学习观、纪律观,促进学生不断进步。在帮扶过程中,中心校给党员教干、教师发放了结对帮扶记录工作手册,要求党员及时记录帮扶过程中出现的问题,总结帮扶经验。

此次活动,是践行“两学一做”活动的具体体现,党员纷纷表示:一定积极响应党支部的号召,把该项活动长期开展下去,以自己的实际行动为党旗增光添彩。


                  


打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县富官庄镇学前教育开展“争做创城小卫士”活动

下一篇:富官庄镇人大政协开展食品安全大检查