您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
沂水县院东头镇中小学开展开学第一课“交通安全教育”活动
来源 :       发布时间:2018-09-12      次数:

为切实做好中小学生道路交通安全管理工作,有效防范和减少渉学交通事故的发生,9月8日,院东头镇安委会及交警中队组织民警深入辖区各中、小学校,开展“开学第一课,进校讲安全”宣传教育活动,全面提升辖区学生们的安全意识、法治意识与自我保护能力。

活动当天,大队民警通过发放宣传材料、上交通安全宣传教育课、观看涉学交通事故案例、以案说法等多种形式对学生们进行安全教育,详细讲解了“如何识别交通信号”、“安全乘车、步行应注意事项”等交通安全常识,以及“横穿马路”、“在马路上追逐打闹”、“走路时不集中注意力”、“乘坐黑校车、超员车”等常见易发生不安全行为的危害,进一步提升孩子们对于“安全”的认识,引导他们养成良好的交通出行习惯。同时,大队民警督促校方,加强对学生日常出行进行安全监督,校警联手,全力做好“护学”工作,确保孩子们新学期“出行”安全。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:院东头镇坚定决心打赢“扫黑除恶”专项斗争这场硬仗

下一篇:院东头镇人大开展环境综合整治活动