您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
院东头镇人大开展环境综合整治活动
来源 :       发布时间:2018-09-12      次数:

近日,沂水县院东头镇人大集中开展了小城镇建设、旅游道路整治工作,从而使全乡旅游道路净化、小城镇美化。

近年来,随着该镇的不断发展,人流、物流量特别大,但在各旅游道路,群众长期以来形成的“三堆”堆放习惯,与当前的旅游发展不相适应。为此,该镇人大主席团把环境综合整治工作写进了《人大工作报告》,由乡人大代表进行了充分的讨论,形成了环境综合整治的共识;

该镇人大成立了两支队伍,利用两个时间进行综合整治。成立了30人组成的集中整治小分队,重点处理较大的综合整治;调整充实了以土地、乡建办公室队伍,在各村选聘了以镇人大代表为主体的环保员常抓常管。从6月份以来,由镇人大牵头,对小城镇卫生进行了大扫除,清除了绿化带以外的广告牌35块,硬化人行道800米;重点对地下大峡谷、地下萤光湖景区道路两侧的村庄和院夏路两侧村庄的“三堆”进行了集中清理,发放倡议书和明白纸1000余份。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县院东头镇中小学开展开学第一课“交通安全教育”活动

下一篇:沂水县院东头镇全力开展扫黑除恶专项斗争活动