您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
院东头镇:作风建设为脱贫攻坚提供组织保障
来源 :       发布时间:2018-09-08      次数:

近年来,山东省沂水县院东头镇从整顿干部作风建设、抓好党风廉政建设、提振干部精神状态入手,以脱贫攻坚为抓手,以加强机关干部干部管理为突破口,重点解决干部存在的“懒、慵、散、软、拖”等问题,营造了风清气正,纪律严明、廉洁高效的工作氛围,为打赢脱贫攻坚战提供了组织保障。

积极开展解放思想、改革创新学习大讨论。该镇党委从最小处入手提升服务质量,对办事群众问上一句好,让上一个座,倒上一杯水,力保广大干部自觉把“三严三实”贯穿于做人从政的全过程,干净干事、务实担当,抓好干部队伍作风建设大整顿。在全镇找问题用好“放大镜”,想问题用好“显微镜”,抓改进用好“整容镜”,抓脱贫用好“望远镜”,认真查找工作中存在的不足,着力转变干部工作作风。

继续推行“一线工作法”。该镇党委明确要求干部不要习惯于以会议安排工作,要亲自深入脱贫攻坚主战场,沉下身子,多听建议,发现问题,解决问题,心贴心想事,实打实办事,全力推进精准扶贫,精准脱贫,每周召开一次碰头会,听取干部在一线脱贫攻坚工作中的进展情况,制定下步工作计划,对在一线脱贫攻坚工作中表现突出的干部给予表扬。

给作风建设“立规矩。该镇党委坚持把“守规矩、讲规矩”摆在重要位置,不断筑牢干部拒腐防变的思想防线,夯实清正廉洁的思想基础。一方面,深入开展警示教育,以典型案例为镜,认真查找突出问题。通过反面典型事例,引导干部进一步加强党性修养,增强规矩意识和敬畏意识。同时,不断加大工作督查力度。镇纪检委通过随机抽查,明察暗访等方式,围绕“上班干什么”,“日常工作完成怎么样”,“脱贫攻坚工作进度如何”等,对干部到岗考勤、执行工作纪律进行高频率监督检查,定期公布督查和问责情况。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:高庄镇广场舞大赛舞出美丽农村新生活

下一篇:院东头镇“三举措”切实提升群众安全感满意度