您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水数字化城管指挥中心严把信息采集入口关
来源 :       发布时间:2018-06-14      次数:

数字城管信息系统自运行以来,沂水县数字化城管监督指挥中心立足实际,科学安排,强化措施,精心组织,严把信息采集入口关,在保障信息采集数量的同时,不断提高信息采集质量,逐步提升坐席员实操技能,从而确保了系统运行期间的运转通畅。

明确职责定位。信息采集作为数字城管运行的首要环节,是整个闭环流程的起点。它要求信息采集员要根据数字化城市管理的需要,利用“城管通”手持终端设备,在指定范围内进行城管事件和部件问题上报、核实和巡查。为此,在系统运行伊始,在国标的基础上,精准定位,明确职责,精心组织,从而夯实了系统畅通基础。

细化采集标准。采集标准不明确细化,就会造成采集员主观判断难度大,采集工作随意性大,反映问题不准确。尤其是采集员拍照不合规、描述不清楚、出现错别字等,不便于监督中心受理员决定是否立案,直接造成案件被监督指挥中心退件、驳回或注销。更不便于专业处置部门做好处置准备。为此,中心在细化采集标准的基础上,力求信息采集员主动发现问题,准确反映问题,及时上报问题,不夸大和隐瞒问题,从而保证了信息采集质量。

精准案件描述。“城管通”作为信息采集的手持终端设备,要求采集员在熟练掌握操作流程的基础上,更要精准案件描述。因为案件描述内容,直接关系到案件能否得到有效处理,直接影响监督中心判断案件是否立案。为此,中心明确采集员在做好信息采集的同时,进一步要求采集员注重案件情况的具体描述,描述时尽量用准确、完整、标准、简洁的语言,描述的内容要直接反应事实,描述的内容与案件上报的类别、照片要吻合,便于指引问题上报后找到对应位置处理和核查,从而缩短了案件处结时限。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县体育办积极组织开展“节能宣传周”活动

下一篇:城管夜查常态化严控"油烟"和"占道"