您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
县住建局:全县城区亮化提升工作推进会议召开
来源 :       发布时间:2018-06-13      次数:

6月12日,全县城区亮化提升工作推进会议召开,县委常委、副县长戚树启,县政协副主席刘荣祥,县住建、城管、沂城街道等部门以及有亮化任务的单位、企业负责人参加会议。

会议指出,城市亮化项目的实施,对改善城市环境,提升城市品味,彰显城市魅力,丰富市民生活具有重要意义。近年来,我县不断加大资金投入,采取切实有力措施,城市亮化工作取得显著成效,但与青岛、杭州等先进地区以及群众期望相比还存在很多问题和不足。

会议要求,各相关部门要充分认识做好城市亮化工作的重要性,切实提高思想重视程度,增强工作的紧迫感和责任感。一是按照《沂水县2018年亮化工作实施方案》,认真梳理,制定节点计划,严把时间关,确保按时间节点全面完成亮化建设任务;二是按照“政府投资引导,鼓励企业单位自行亮化”的原则,加大资金投入,坚持高标准设计,高质量建设,精细化管理,结合“互联网+”技术,切实提升城市亮化科技含量,确保亮化效果;三是县住建、规划、城管等部门要搞好技术服务和指导,同时财政、房管等部门要立足部门职能,搞好配合,为工程顺利推进提供良好环境;四是县工作指导组要加强检查调度,及时发现解决工作推进过程中的问题,定期通报工作进度,表扬先进,鞭策后进,对讲条件、打折扣、不能按时间节点完成任务的单位,进行通报批评,严肃追究相关人员责任。

会议传达了《沂水县2018年亮化工作实施方案》。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县获评省级电子商务示范县

下一篇:沂水县:河长制让每条河流都成为一道风景