您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县:河长制让每条河流都成为一道风景
来源 :       发布时间:2018-06-13      次数:

6月12日,沂水县县委常委、县委办公室主任郭忠友带领县综合行政执法局、水利局、畜牧局、诸葛镇、沂城街道、马站镇等相关部门和单位负责人、各级河长,到小沂河、圈庄河、顺天河开展巡河活动,实地查找短板,对发现的问题现场交办落实。

郭忠友一行先后巡查了顺天河东河西村段、小沂河七里村段、小沂河碑石村段、圈庄河新华村段,现场查看了河道治理、河岸治理、污水排放口治理、防汛准备等情况,在详细听取了各相关单位负责同志对河长制工作开展情况的汇报后指出,水是生命之源、生产之要、生态之基,河库生态是经济社会发展的基础支撑,对我县发展意义重大,镇、村二级河长要提高认识,加大巡河力度,提高巡河效率,及时解决河流存在的问题,对不能短时间内解决的问题,要建立问题台账,制定整治措施和整治计划。

郭忠友强调,要严格落实河长制各项工作制度,加大督办力度,强化监督检查,严格考核问责,确保各项工作有序推进。要加强依法管理,完善长效管理机制,各部门要强化协调配合,齐心协力。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,高度重视“河长制”工作,继续加大对全面推行河长制工作的宣传力度;让老百姓真切感受河长制工作带来的的获得感、幸福感,为人民群众打造一个优美的生态生活环境。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县住建局:全县城区亮化提升工作推进会议召开

下一篇:沂水县综合行政执法局积极参加公共机构节能宣传周活动