您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
县住建局:开展建设领域专项检查 全力护航“上合峰会”
来源 :       发布时间:2018-06-11      次数:

近期,为确保上合峰会我县建设领域扬尘治理和安全生产形势稳定,我局结合正在开展的房屋建筑和市政工程管理提升年行动,对全县在建工地进行拉网式检查。

本次检查,共成立专项检查组四个,分别由局班子成员带队,重点检查在建工地汛期安全生产和扬尘治理“六规范一监控一监测”落实情况,以及现场模板支撑体系、脚手架、建筑起重机械、深基坑、临时用电等易引发事故的重点部位和环节。期间,局主要领导带队多次采取随机抽查的方式对检查组工作开展情况进行督导,对发现的问题,进一步明确了任务、压实了责任,坚决杜绝走过场、搞形式。

截止目前,共检查房屋建筑工程90个,限额以下工程32个,发现安全隐患106处,扬尘治理不达标工地15个,下达隐患整改通知书43份,停工整改通知书5份,责令企业按标准限期整改,并对整改情况跟踪复查。对隐患整改不到位或不积极整改的,依法依规一律从严处理。

今年以来,我局认真贯彻上级有关要求,通过采取派专人下沉工地一线、聘请专家培训、分组督导检查等方式,把全县在建房屋建筑和市政工程以及限额以下工程全部纳入检查范围,共开展检查6次,检查在建工程项目185个,下达隐患整改通知书80余份,停工整改通知书10份,排查各类隐患280余条,检查限额以下工程130个,下达《限额以下乡村建设工程质量安全隐患告知书》40份,严格落实工地扬尘标准和工程质量安全规范,确保全县建设领域安全生产稳定运行,为上合峰会营造稳定社会环境贡献了一份力量。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县住建局:局长杨振龙到“第一书记”任职村开展调研并现场办公

下一篇:沂水县召开沂河暨跋山水库防汛工作会议