您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县召开沂河暨跋山水库防汛工作会议
来源 :水利局       发布时间:2018-06-11      次数:

6月10日,沂水县召开沂河暨跋山水库防汛工作会议。县委书记薛峰出席会议并讲话,县委常委、统战部长何法江主持会议,县委常委、县委办公室主任郭忠友以及沂河暨跋山水库防汛指挥部成员单位主要负责人参加会议。

薛峰要求。要思想重视,弄清楚为什么防沂河及跋山水库的防汛安全,关系到全县及下游地区群众的生命财产安全和经济社会和谐稳定是我县防汛工作的重中之重,必须高度重视,做好度汛准备。要强化措施、弄清楚怎么防。坚持问题导向,补齐问题短板,着重抓好河道清障、重点部位的抢修管理、非工程措施的落实以及河长制湖长制工作落实等工作。要履职尽责,弄清楚谁来防首先是压实责,各成员单位做到各司其职、各尽其责,全力做好份内工作,加强协调配合,形成防汛工作合力。其次是严格督导及时对险工险段、查出的问题进行整改,坚决把防范做到头,确保万无一失。最后是严肃纪律严格执行24小时领导带班和防汛值班制度,不折不扣的贯彻执行县里的指挥和调度。

会前,薛峰一行现场查看了北社橡胶坝、沂河(腾飞路段)河道治理情况以及跋山水库除险加固工程现场。会上,沂城街道、龙家圈街道、诸葛镇等沿河乡镇(街道)主要负责同志汇报了防汛工作开展情况。


打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县住建局:开展建设领域专项检查 全力护航“上合峰会”

下一篇:沂水县2017年农村饮水安全巩固提升工程完成市级验收