您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
高密市农业局来沂水交流学习韭菜双证制管理工作
来源 :       发布时间:2018-05-15      次数:


5月15日,高密市农业局党委书记、局长田绍传带领考察组来沂水交流学习韭菜“双证制”管理工作,县农业局党组书记、局长张洪春陪同。

考察组首先到沂水县惠发蔬菜种植专业合作社进行实地查看,与合作社负责人就韭菜合格证的开具和使用、韭菜种植品种、市场销售情况、韭菜病虫害综合防治等方面的内容进行了细致交流;与相关负责人就韭菜产品追溯点的建立、仪器设备的配备、农残检测、全过程监管等问题进行深入探讨。随后,双方围绕以韭菜产品合格证为主要内容的日常巡查、执法监管、宣传培训等工作开展情况以及省级农产品质量安全示范县创建等进行座谈。

韭菜产品“双证制”是山东省2017年开展的一项重要食用农产品质量安全保障制度,是加强产地准出市场准入有机衔接,实现食用农产品全过程质量安全管控的一项全新举措。为全面推行韭菜产品“双证制”管理,沂水县在完善“放心韭菜”地图的基础上,有针对性地开展巡回培训,发放韭菜产品合格证、市场销售凭证“双证制”管理明白纸、农业科技材料5000余份,增强了生产主体开具韭菜合格证的自觉性,提高了广大消费者对“双证制”的认知度和接受度。同时,严格韭菜产品产地准出,对生产基地进行轮回抽检,积极打造农产品追溯体系,加大联合执法监督,确保产品质量安全。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:青州市统计局来我县学习交流统计工作

下一篇:沂水县举办“5.12”国际护士节庆祝活动