您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
微电影《初心》顺利杀青
来源 :       发布时间:2018-05-15      次数:

5月14日下午,以临沂市“最美乡医”张德庆大夫为原型创作的微电影《初心》在院东头镇顺利杀青。

县史志办主任高仲平、院东头镇党委书记王林墩等对微电影《初心》的拍摄工作给予高度评价,并对摄制组全体人员致以诚挚敬意和真情的问候。

微电影《初心》以不忘初心、薪火相传的红色传承为背景,认真选取沂蒙红嫂故里院东头镇卫生院、沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆等为外景拍摄,意义非凡。该部微电影重点打造了临沂市“最美乡医”张德庆大夫祖孙四代乡医的一心向党、勇于担当、矢志不渝地守护好人民群众健康的感人事迹,充分体现了广大乡村医生“以人为本,仁爱奉献”的沂蒙乡医精神和认真传承好沂蒙精神的伟大使命担当。

高仲平主任对杀青后的后期制作做了专门的部署安排。他要求,一是一定要充分展示好沂蒙精神和沂蒙乡医精神这个主题,突出爱党爱人民的大爱情怀。二是一定要和深入挖掘好乡医史志资源以及打造好沂水县沂蒙乡医文化展览馆集合起来通盘考虑集中展示。三是一定要真正做到用大白话讲大道理,让老百姓看得懂,打造成一部富有时代特色和影响力、感染力极强的好影片。王林墩书记对影片的后期制作也提出很好的意见和建议。他强调,打造以张德庆为代表的沂蒙乡医影片,是对院东头镇工作的大力支持厚爱,更是院东头镇和全体乡医的骄傲自豪,一定要精雕细琢,打造好经得起历史和群众考验的好影片,为红嫂故里宣传传承好沂蒙精神和沂蒙乡医精神打造一个崭新靓丽的新平台、新样板。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县举办“5.12”国际护士节庆祝活动

下一篇:我县客运市场秩序专项整治取得初步实效