您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
县农机局多项措施服务春季生产
来源 :       发布时间:2018-04-10      次数:

为充分发挥农业机械在春季农业生产中的重要作用,县农机局早谋划、早安排、早启动,及时采取四项措施,全力做好春耕备播服务工作。

一是开展机具检修。依托农机维修网点和农机专业合作社,积极组织广大农机技术人员进村入户,指导和帮助农机手保养、调试、检修农机具,确保农机具以良好的技术状态投入到春季农业生产。

二是推广农机化新技术。通过举办农机科技培训班等活动,开展农机化新技术的宣传和培训,示范推广先进适用的农机具,增强农民的科技意识和应用新技术的能力,提升春耕春播技术水平。

三是强化农机安全生产。及时部署开展春季农机年度检验工作,认真开展隐患排查,努力消除农机事故隐患,严防农机事故发生,确保春季农机化生产安全。

四是做好2018年度农机购置补贴政策实施的各项准备工作。广泛宣传农业机械购置补贴政策,发放购置补贴宣传明白纸4000余份,安排工作人员解答农民群众的咨询,引导购机者理性购机,科学选机,努力增加春季农业生产机具投放数量。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:“好品山东沂水行”服务活动暨中小企业信息化服务对接会成功举办

下一篇:沂水县农机购置补贴“回头看”活动圆满收官