您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县综合行政执法局组织三小周边市容环境整治
来源 :       发布时间:2018-01-08      次数:

2018010801.png

沂水县第三实验小学位于裕丰市场附近,周边店铺林立,摊贩众多,部分商家为了招徕生意把货架摆到了店外,影响车辆停放,行人通行,一到放学时间,车多人多,给学生和市民出行带来较大安全隐患。为净化校园周边市容环境,保障学生健康成长。近期,沂水县综合行政执法局组织开展了第三实验小学周边占道经营整治专项行动,并取得了显著成效。

2018010802.png

占道经营、流动摊点破坏市容环境和交通秩序,针对这一情况,沂水县综合行政执法局积极作为,整治前期组织执法人员人员对三小周边存在的占道经营、出店经营等乱象进行摸底统计,对存在占道经营行为的沿街商铺店主和流动摊点摊主进行劝导教育并下达限期整改通知书,多数店主、摊主表示服从管理自行清理。

2018010803.png

1月5日,综合行政执法局组织30余名执法队员对三小周边裕丰市场附近的占道经营商铺及流动摊点开展集中整治,现场取缔未整改流动摊点6家,拆除棚厦3处,没收落地灯箱广告牌、宣传条幅10余个,暂扣违规经营物品一宗。

下一步,综合行政执法局将建立长效管理机制,对三小周边市容实行常态化管理,以日常巡查为重心,加强放学时段的治理力度,全面推行定人、定岗、定位的“网格化”细致管理,力争全面营造健康文明、秩序井然、安全和谐的育人环境。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:关于公布2017年度事业单位绩效考核结果的通知

下一篇:拾金不昧暖人心 品德高尚树榜样