您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
拾金不昧暖人心 品德高尚树榜样
来源 :       发布时间:2018-01-08      次数:

1月5日下午4点左右,在临沂工作的武先生急匆匆的来到县综合行政执法局二中队办公室,进门就说:“太感谢你们了,我都没想到这钱包还能找到,刚才都已经在银行开始补办银行卡了,正好接到你们的电话,真的是太激动了!”然后紧紧握着二中队公益性岗位人员刘强的手说:“你真是好心人,真的是非常感谢了!”

经过调查了解,事情是这样的,县综合行政执法局二中队公益性岗位人员刘强1月5日在长安路糖果KTV路口日常执勤巡逻,11点40左右,他在糖果KTV路口地上看到一个钱包,他就捡了起来,发现里面有不少现金、多张银行卡和不少单据,刘强想肯定是失主走路的时候不小心掉了,发现丢了钱包一定很着急,忠厚老实的刘强在清冷的寒风中等待很长时间都未见来招领的失主,因为已经过了下班时间,刘强同志就先下班回家吃饭了,下午一上班他就是及时向二中队中队长许延超反映了这一情况,许队长了解该情况后,考虑到失主丢失东西的焦灼心情,再次仔细查看了失主的钱包,从钱包里的一张单据上找到了失主武先生的联系电话,这才联系上了正在银行补卡的武先生,便有了开头的这一幕。

原来,在临沂工作的武先生到外地出差回沂水的家时,在公园附近下车在经过长安路糖果KTV路口时,不小心把钱包掉了,回家才发现钱包丢,经多方寻找也没找到,还以为这钱包肯定是找不到了,也不抱任何希望了,想尽快去把银行卡补办出来时,就接到了沂水县综合行政执法局许队长的电话。经过和失主进行现场确认,武先生的钱包里一千多元的现金、8张银行卡、2张价值7000元的一卡通超市购物卡及其他一些会员卡和单据。武先生看到丢失的现金、证件、银行卡失而复得非常高兴,更对刘强同志拾金不昧、为人民服务的心胸表示了感激和钦佩。武先生说:“真没想到能碰到综合行政执法局的好心人,平时城管工作就很辛苦,不论双休日节假日,也不论寒冬酷暑,都得坚守在城市的街道上值勤管理,为沂水的整洁有序做了不少工作,真是既感动又佩服。”

沂水县综合行政执法局目前有公益性岗位管理人员107名,他们到综合行政执法局工作后,继续发扬了部队里那种吃苦耐劳、爱岗敬业的军人精神,退伍不退色,坚守在沂城的大街小巷,每条街道上都有他们执勤的身影,他们没有华丽的言辞,没有声名显赫的地位,更没有惊天动地的壮举,刘强同志用自己的善举诠释着中华传统美德的含义,用高尚的品德传递着美丽沂水的正能量,温暖着人们的心灵,树立起道德新榜样。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县综合行政执法局组织三小周边市容环境整治

下一篇:全县“微商新零售”培训班成功举办