您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
县住建局:我县开展节能专项检查 强化建筑节能管理
来源 :       发布时间:2017-11-09      次数:

为贯彻执行《民用建筑节能管理规定》、《山东省民用建筑节能条例》等法律法规,严格执行民用建筑强制性节能标准,自入秋以来,我县组织专业检查人员对全县在建工程进行建筑节能专项检查。

本次检查,通过现场查阅有关资料与查看工程实体相结合的方式,重点对节能设计强制性标准执行情况、施工现场节能强制性标准执行情况、节能公示情况、外墙外保温专项资质、建筑节能材料产品、建筑防火隔离带等进行细致查看。此次检查共抽查28个在建项目,总建筑面积96.21万㎡,现场下达整改通知书7份,停工通知书2份,有效维护了全县建设领域节能工作稳步推进。

今年以来,全县各工程项目建筑节能工作平稳有序开展,成效显著,但仍存在个别工程项目私自变更设计、防火隔离带设置不合理、监理单位对建筑节能监督力度不够等问题。下一步,我县将以此次专项检查为契机,不断加强建筑节工作能事前事中事后监管力度,加大对建筑节能工作中违法违规行为的查处力度,发现问题,及时整改,并对整改进行复查,确保我县建筑节能工程质量,推动我县建筑节能工作在新台阶。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县举办韭菜产品“双证制”管理巡回培训班

下一篇:县住建局:全县乡村建设工程安全生产及村镇建设工程公司管理工作座谈交流会顺利召开