您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水组织参加全市打击整治传销违法犯罪活动工作视频会议并作典型发言
来源 :       发布时间:2017-09-08      次数:

9月7日上午,全市打击整治传销违法犯罪活动工作视频会议召开,沂水县打击传销工作领导小组成员单位分管领导等在县市场监管局参加了分会场会议。沂水县市场监管局党组书记、局长孙作军同志代表县打击传销工作领导小组在会上做了典型发言。

会上学习了市委常委、政法委书记王行华同志的重要批示,传达了省工商局等五部门下发的《关于转发<工商总局 教育部公安部 人力资源和社会保障部关于开展以“招聘、介绍工作”为名义从事传销活动专项整治工作的通知>的通知》和省工商局、公安厅《关于开展2017年打击传销“斩草”执法行动的通知》。包括我县在内的4个县区做了典型发言。市工商局、公安局、政法委领导分别作了重要讲话。

孙局长汇报了沂水近年来在打击传销方面的成功经验,介绍了在加强组织领导、强化宣传教育和工作措施等方面好的做法和取得的成绩。今年以来全县已经累计悬挂横幅400余条,张贴公告8000余张,发放各类打传资料20多万份;侦结传销案件3起,协助破案10起,抓获犯罪嫌疑人34人,其中刑事拘留6人、取保候审27人。

孙局长重点汇报了沂水下一步在打击传销工作方面的计划和安排。根据全县实际情况,明确了三个工作重点,分别是加强宣传教育、强化监督检查、规范直销活动和各类会议讲座。根据工作重点,近期主要开展好针对中小学生及其家长的防范传销宣传工作;打击以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动和网络传销的违法行为;加强对会议销售的监管,对通过会议销售保健品、医疗器械、电子产品等宣传活动进行重点监督检查。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县工商联食品产业商会成立大会成功举办

下一篇:沂水县质量工作考核暨“质量月”宣传工作动员会议召开