您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县沂河河长工作会议召开
来源 :水利局       发布时间:2017-09-08      次数:

9月6日,沂水县组织召开沂河河长工作会议,全面部署沂河清河行动。县委书记、县级总河长、沂河河长薛峰出席会议并作重要讲话,副县长、县级副总河长何法江主持会议。沂河河长制工作联系单位、县直有关部门和沿河乡镇主要负责人参加会议。

会议指出,全面启动实施沂河清河行动是加强水生态环境保护管理、推进生态文明建设的重要举措,也是落实上级推进河长制工作的具体行动。各级、各有关部门要切实提高对沂河清河行动重要性和紧迫性的认识,落实县委决策部署,加强组织领导,采取有力措施,调动各方力量,形成工作合力,切实加大整治力度,严厉打击各类违法行为,维护沂河良好管理秩序。

会议要求,各级、各有关部门要明确任务,强化措施,11月20日前,全面完成各类违章建筑和违法活动的综合整治;要压实工作责任,层层抓落实,严厉打击各类涉河库违法行为,在规定时间内完成40处违法事项的拆除及整改工作;要切实提高行动,进行彻底清理,不能拖泥带水;要保质保量地完成任务,扎实推进各项工作;要确保此项工作走在全市前列,争先进;要在彻底整治的基础上,建立长效机制,巩固整治成果;同时,要注意工作的方式方法,耐心细致地做好各项工作,不断巩固和提升沂河水生态环境质量。

会上,县河长制办公室传达了《沂水县2017年沂河“清河行动”实施方案》,县直有关部门和沿河乡镇作了表态发言。(沂水县水利局 王茗鹤)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县沂河水利风景区成功晋级国家队

下一篇:我省出台社会保险基金监督举报奖励办法